A capacidade para apreciar e valorizar um vinho tem directamente a ver com o nosso próprio envelhecimento. Dizem que um vinho tinto - e então se for do Porto... e da Bairrada – é quanto mais velho melhor. Também nós o seremos? Pelo menos, quanto a questões de degustação vinícola, parecemo-lo ser de facto!
Parece que o palato vai amadurecendo, consoante a idade vai avançando. De facto, poucos “teenagers” acompanham as suas refeições com vinho e poucos nas idades dos “entas”, se puderem; o evitam!
A mim, se não me fizer companhia a uma boa refeição, um vinho condizente, já não é bem a mesma coisa. É preciso é regra e moderação, todo o resto é o deleite próprio de uma boa bebida – e sem dúvida, do melhor acompanhamento.Tal como um bom vinho velho, que necessita de um bom casco para o poder ser, também nós a partir do nosso velho gosto, vamos tratando melhor da nossa vasilha!
0 comentários:
Enviar um comentário